Замучили родственники-энерговампиры.
|
|
Lotos | Дата: Вторник, 24.03.2009, 11:01 | Сообщение # 1 |
Сержант
Статус: Offline
| Здравствуйте! Прошу помощи. Замучили навязчивые родственники. Требуют моих каждодневных звонков, сами звонят, но что хуже - навязываются в гости, покупают вещи для моего дома (о которых я их не просила) и предлагают мне простые и легкие способы решения того, что им кажется проблемами. Объяснить им, что проблема у меня одна - они - я не могу. Не могу их послать: не так воспитана, но дело-то еще и в том, что я ненавижу ссоры. Как переключить их на что-то другое, сделать так, чтобы они перестали меня тревожить? Я устаю после работы, а вечера вынуждена посвящать им. Если я скажу, что устала, что не могу сейчас разговаривать, результатом будет скандал и фразы: "Ты не хочешь общаться!" После разговоров с ними я - выжатый лимон. Ну а просьбы типа: "Пригласи в гости!" - меня просто добивают. К тому же, я одинока. И родственники думают, что меня, как одинокую, надо оберегать. Очень прошу вас помочь мне. Сил терпеть их больше нет. Дело дошло до того, что в прошлом году я не поехала отдыхать за город, потому что знала: они потребуют, чтобы я пригласила их на дачу. В результате я осталась без отпуска. Еще один такой год - и я не знаю, что со мной будет.
Сообщение отредактировал Lotos - Вторник, 24.03.2009, 11:03 |
|
| |
Странник | Дата: Вторник, 24.03.2009, 14:23 | Сообщение # 2 |
Генерал-лейтенант
| Скажите пожалуйста, уважаемая Lotos, одиночество для Вас радость, или страдание? Если страдание, то действия Ваших родственников вполне оправданы. Возможно, что они искренне хотят Вам помочь, и боятся за Вашу психику. Как я понимаю, их опасения напрасны, но попытайтесь понять, ПОЧЕМУ они так думают? Обычно о состоянии человека мы судим по его внешнему виду, и по тому О ЧЁМ и (главное) КАК он говорит. Попробуйте сделать так, чтобы они ЗАВИДОВАЛИ тому, что Вы одинокая. Ведь одиночество - это "плата за свободу". Значит Вы можете позволить себе то, что недоступно семейным людям. Вот и показывайте в разговорах с родственниками, какая интересная и насыщенная у Вас жизнь. Если в Ваших рассказах они будут чувствовать оптимизм уверенного в себе человека, то желающих "спасать" Вас, я думаю, станет намного меньше. (Правда вместо них могут прийти "нытики", которые начнут Вам жаловаться на свою несчастную жизнь.) Я могу также попробовать поработать с Вами по Вашему фото. (Обычно чистка и восстановление энергетики уменьшают количество желающих "откушать" чужой энергии.) Присылайте мне его на stran-nik2004@mail.ru . На всеобщее обозрение фото выкладывать НЕ НАДО.
|
|
| |
Lotos | Дата: Вторник, 24.03.2009, 17:35 | Сообщение # 3 |
Сержант
| Странник, большое спасибо за ответ! Скажите пожалуйста, уважаемая Lotos, одиночество для Вас радость, или страдание? Однозначно - радость. И комфортный способ существования. Надоест - перестану быть одинокой. Меня оно не затягивает. Возможно, что они искренне хотят Вам помочь, и боятся за Вашу психику. Не думаю. Они вешают на меня свои проблемы, а моя жизнь их не интересует. Как я понимаю, их опасения напрасны, но попытайтесь понять, ПОЧЕМУ они так думают? Они не думают обо мне. То, что они якобы должны следить за мной, "такой одинокой" - лишь предлог влезть в мою жизнь. "Ну вот, теперь мы будем жить на твоей даче". Обычно о состоянии человека мы судим по его внешнему виду, и по тому О ЧЁМ и (главное) КАК он говорит. Попробуйте сделать так, чтобы они ЗАВИДОВАЛИ тому, что Вы одинокая. Ведь одиночество - это "плата за свободу". Значит Вы можете позволить себе то, что недоступно семейным людям. Вот и показывайте в разговорах с родственниками, какая интересная и насыщенная у Вас жизнь. Странник, но так и происходит! Моя жизнь интересная и насыщенная. И они питаются моей энергией. Если в Ваших рассказах они будут чувствовать оптимизм уверенного в себе человека, то желающих "спасать" Вас, я думаю, станет намного меньше. (Правда вместо них могут прийти "нытики", которые начнут Вам жаловаться на свою несчастную жизнь.) Вот так оно и есть. Правда, они не столько нытики, сколько агрессоры. Наверное, я не очень удачно выразилась. Меня никто не спасает, они мною спасаются. А я после разговоров с ними - выжатый лимон. К тому же, они, словно назло, требуют разговоров именно тогда, когда я устала. Словно чувствуют. Ну вот не могу я уже в 10 вечера с ними общаться - так нет же, "будь добра". Дело в том, что я всегда была уверенной в себе, самостоятельной. А они лезли и лезут ко мне. В детстве это было: "Напиши для меня сочинение", "помоги по математике". Дальше - больше. Они перекладывают на меня свои заботы. Это, оказывается, я должна искать их ребенку репетитора, и я "должна" организовывать банкет по случаю повышения родственницы по службе. Я могу также попробовать поработать с Вами по Вашему фото. (Обычно чистка и восстановление энергетики уменьшают количество желающих "откушать" чужой энергии.) Присылайте мне его на stran-nik2004@mail.ru . Спасибо! Пришлю.
Сообщение отредактировал Lotos - Вторник, 24.03.2009, 17:37 |
|
| |
nikbur | Дата: Вторник, 24.03.2009, 18:01 | Сообщение # 4 |
Полковник
| Quote (Lotos) Ну а просьбы типа: "Пригласи в гости!" - меня просто добивают. Почему Вы, уважаемая Lotos, не можете сказать им, когда устали: "Извините, принять вас не смогу, сегодня у меня был трудный день, я очень устала"? Quote (Lotos) Дело в том, что я всегда была уверенной в себе, самостоятельной. Какое-то противоречие с Вашими словами Quote (Lotos) А они лезли и лезут ко мне. Quote (Lotos) Не могу их послать: Православные святые, жития которых читал, все в один голос говорят, что изменения надо начинать с себя. Тогда и другие изменят свои отношения к вам. Quote (Странник) (Обычно чистка и восстановление энергетики уменьшают количество желающих "откушать" чужой энергии.) Так Вы изменитесь. Но так ли, как Вам надо, это неизвестно заранее.
|
|
| |
Lotos | Дата: Вторник, 24.03.2009, 20:39 | Сообщение # 5 |
Сержант
| Уважаемый nikbur, спасибо за ответ. Я не вижу противоречий со своими словами. Уверенность в себе вовсе не предполагает хамства. Я считаю, что уверенный в себе и самостоятельный человек - это тот, кто не питается энергией других. И ведет себя, как взрослый, а не как ребенок, который устраивает истерику, чтобы ему купили игрушку. Родственники же буквально требуют общения. По полтора-два часа раз в 1-2 дня. Раздражают и мелочи. Ну вот, например, не работает у меня компьютер. Я звоню в фирму и приглашаю мастера. А если компьютер ломается у них, они тотчас же звонят мне и начинают выспрашивать, как его чинить. Разумеется, дело еще в том, что они не хотят потратить деньги, но сам факт звонка мне по поводу компьютера, мягко говоря, странен. Я ведь не компьютерный мастер. Еще они очень любят женские сплетни, которых я не переношу. Я не понимаю, как мне меняться. Посылать их? Ненавижу грубость. Когда я отвечаю, что очень устала, они все равно настаивают: "Давай поговорим". Мне следует бросить трубку? Если я говорю, что не могу их принять, они отвечают: "Ты никогда не можешь". Хотя это неправда. В общем, тут "ты их в дверь - а они в окно". А после их грубости и хамства у меня происходят такие энергетические провалы, что я заболеваю. А покупка вещей в мой дом. Без спросу, с доброй улыбкой, с желанием мне угодить... Но ведь я об этом не просила.
Сообщение отредактировал Lotos - Вторник, 24.03.2009, 20:42 |
|
| |
Salenta | Дата: Среда, 25.03.2009, 00:36 | Сообщение # 6 |
Полковник
| Quote (Странник) Попробуйте сделать так, чтобы они ЗАВИДОВАЛИ Напишу мнение не только в связи с этой темой. Зависть - это очень негативное чувство. Никогда не нужно стараться вызвать у людей это негативное чувство намеренно. Это вообще не метод. Думаю, что Странник пошутил О по теме. Довольно много людей, которые не могут себя занять или которым неинтересно жить своей жизнью. И если жизнь других кажется им в чем-то интереснее или они получают от человека интересную информацию, то будут стремиться к общению. Это их желание, и пока оно не удовлетворено, они будут стремиться его удовлетворить. Следовательно, они свой выбор сделали: искать общения с вами. Возможно, что еще и прилив энергии от этого чувствуют (как от любого удовлетворенного желания). Теперь о вас. Наше время ограничено (у любого) и мы не можем общаться со всеми, кто этого общения требует. Мы тоже вправе выбирать людей, общение с которыми нам интересно. Тактичный отказ в общении не имеет ничего общего со скандалами или с "не так воспитана". На звонок можно просто ответить правду: "Извините, но у меня сейчас гости", "Извините, но я готовлю обед на завтра", "Извините, но я делаю маникюр".... у вас может быть много разных дел. Так и скажите, что днем вы работаете и не сможете их сделать в другое время. Каждый говорит то, чем наполнена его жизнь. Я довольно часто говорю: "Я не могу сейчас разговаривать, так как пишу статью" или "Я жду очень важного междугороднего звонка". Общее одно: вы не говорите собеседнику, что не хотите общаться с ним... говорите, что не можете. Quote (Lotos) Результатом будет скандал и фразы: "Ты не хочешь общаться!" Если уж звучит такая фраза, то говорите, что уже сказали, что не можете, так как, действительно, заняты и звонок от двух человек на час уже занимает два часа, а дела будут стоять. Спрашиваете, есть ли что-то срочное и если нет, то прощаетесь и ВСЕ. А приглашать или нет кого-то на дачу... Скажите, что не одни. Что уж имидж одинокой поддерживаете? )))))))) Просто по жизни получается, что, видимо, вы сами уже приучили своих родственников, что долго разговариваете по телефону. Ну не бывает такого с бухты-барахты. Если человек позиционирует себя как занятый и ценящий время и не имеющий его на пустые разговоры, то не будут звонить. Между собой потом могут это обсуждать, но это уже не ваши проблемы. Ваше время уже свободно для другого. А если сами приучили и болтали часами, то сразу не отучите - факт. Болтовня с вами входила в их образ жизни, в привычный досуг. Если они хотят так проводить время, то найдут , с кем болтать, когда поймут, что вы не будете это делать и сократите разговоры до 10-минутных. Quote (Lotos) А если компьютер ломается у них, они тотчас же звонят мне и начинают выспрашивать, как его чинить. Ровно три минуты занимает честно сказать, что я НЕ УМЕЮ чинить компьютеры и всегда вызываю мастера. И спросить, нужен ли телефон мастера. Если нужен - дать, а дальше - см. выше. Quote (Lo tos) Еще они очень любят женские сплетни, которых я не переношу. Я тоже. Если мне и пытаются о ком-то рассказать, ПРЯМО так и говорю, что у каждого человека своя жизнь, я даже и почти не знаю людей, о которых речь, и что есть поговорка "святой Дух ревнив... не просят - не лезьте", а меня не просили. Если вы не приучили, что эти сплетни выслушиваете, проблема решается как правило довольно быстро. Quote (Lotos) А покупка вещей в мой дом. Без спросу, с доброй улыбкой, с желанием мне угодить... Но ведь я об этом не просила. На это деньги у них есть? Понятно тогда, почему на мастера - ремонтника нет. Но такое любят делать порой иногда родители. Тоже лучший путь - честность. О вкусах не спорят. Довольно твердо (но без обид и истерик) сказать, что стили и вкусы у всех разные, и вы решили все покупать сама. А если уж что-то подарили настойчиво, то уберите на время куда-нибудь, а потом отнесите в церковь, например. Всегда найдется тот, кому нужно и возьмет. А наблюдательные родственники, не находя потом своих подарков, поймут, что все же лучше, действительно, внять просьбе и не навязывать никакие вещи в дом. Но о РОДИТЕЛЯХ разговор особый. Уделять им внимание нужно и стараться не наносить обид. С родителями все равно пока вы росли образуются кармические долги, и чтобы не иметь переходов на дальнейшие воплощения, лучше что-то отдавать уже сейчас. Да, это и внимание, и время. Других родственников может быть очень много и принудительно со всеми общаться просто нельзя. Да, со временем отношения с кем-то могут почти прерваться... Но даже в святых писаниях сказано, что духовное родство ближе родственного. Часто это, действительно так.
Пути Господни неисповедимы пока не пройдены
Сообщение отредактировал Salenta - Среда, 25.03.2009, 00:58 |
|
| |
Странник | Дата: Среда, 25.03.2009, 08:58 | Сообщение # 7 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Salenta) Зависть - это очень негативное чувство. Никогда не нужно стараться вызвать у людей это негативное чувство намеренно. Это вообще не метод. Я думаю, что не всегда, уважаемая Salenta. "Чёрная зависть" (когда мечтают о том, чтобы человек потерял то, что имеет) -это плохое чувство. Здесь я с Вами согласен. А вот "белая зависть" (когда хотят получить то же, что уже есть у другого человека) на мой взгляд, чувство конструктивное. Оно показывает человеку, что может быть лучше, чем есть сейчас (ведь никто не хочет жить хуже). И подталкивает человека к активным действиям в положительном направлении. Вот о такой зависти я и говорил. Завидовать другим люди будут всегда, чтобы Вы не делали. А вот какой завистью, зависит только от того, кто завидует. От уровня его развития. А это уже от нас не зависит.
|
|
| |
nikbur | Дата: Среда, 25.03.2009, 10:10 | Сообщение # 8 |
Полковник
| Quote (Lotos) Я не понимаю, как мне меняться. В посте уважаемой Salenta очень хорошо, на мой взгляд, написано, что надо делать. Старайтесь агрессией не отвечать на агрессию, даже в мыслях, просто даже осуждая действия родственников внутри себя. Потому что осуждение отбирает всё время и силы (Вы чувствовали себя опустошенной после их визитов). Quote (Странник) попытайтесь понять, ПОЧЕМУ они так думают? Мне кажется, на это надо направить силы.
|
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 25.03.2009, 12:30 | Сообщение # 9 |
Сержант
| Уважаемая Salenta, опыт и того, и другого - и вызывания у людей зависти, и испытывания на себе их сочувствия - у меня есть. Например, стоит мне найти хорошую работу - родственники сразу же обращаются с просьбой устроить и их туда же. Если у меня что-то не ладится, я стараюсь никому об этом не говорить, потому что прибегут с сочувствием, а истинная причина одна - желание пообщаться. Они неплохие люди, но одинокие - и бегут от этого одиночества таким вот способом. Довольно много людей, которые не могут себя занять или которым неинтересно жить своей жизнью. И если жизнь других кажется им в чем-то интереснее или они получают от человека интересную информацию, то будут стремиться к общению. Это их желание, и пока оно не удовлетворено, они будут стремиться его удовлетворить. Следовательно, они свой выбор сделали: искать общения с вами. Возможно, что еще и прилив энергии от этого чувствуют (как от любого удовлетворенного желания). Вот-вот, Точно. Тактичный отказ в общении не имеет ничего общего со скандалами или с "не так воспитана". На звонок можно просто ответить правду: "Извините, но у меня сейчас гости", "Извините, но я готовлю обед на завтра", "Извините, но я делаю маникюр".... у вас может быть много разных дел. Вы не можете себе представить, какими словами на меня заорали, когда я сказала про маникюр. Так как я именно про него и сказала. "Какой-то маникюр тебе важнее моих проблем!" (проблема была в том, покупать ей костюм, которого я никогда не видела, или не покупать). Если я скажу про гостей, родственники сразу же обидятся, что я не зову в гости их. А насчет обеда - я тотчас услышу, что мне нужно меньше есть. На самом деле, это смешно и называется в народе "Куда ни кинь, всюду клин". То есть каких либо причин отказаться от общения с ними кроме моей смерти или отъезда за рубеж у меня нет. Это же касается и остальных вопросов: по поводу компьютера и прочих. Одно забыла упомянуть: та, которая спрашивает про компьютер, и та, которая покупает для моего дома вещи - разные люди. Одна очень прижимиста, другая - аномально щедра. Но они из одной семьи. Скажите, что не одни. Что уж имидж одинокой поддерживаете? Не хочу лгать в этом вопросе. Вряд ли у меня получится достоверно сыграть неодинокую. Ирония судьбы в том, что меня, одинокую, они, одинокие, спрашивают, как им устроить личную жизнь. Уважаемый Странник, "Зависть - сестра соревнования, следовательно, тоже хорошего роду" (Пушкин). Что-то в этом есть, но мне случалось и быть объектом зависти, и общаться с другими ее объектами. По-моему, это достаточно опасно. Да и не хочется всей этой суеты. Хочется просто жить в свое удовольствие. Без двухчасовых переговоров ни о чем. Я пыталась стать скучной для них - безрезультатно. Может, на мне магнит, к которому их притягивает? Но это странно: я ведь совершенно заурядный человек. Уважаемый nikbur, Словесной агрессией я никогда не отвечаю (в отличие от них), вежливость впитана, что называется, с молоком матери. А вот внутренняя агрессия и ненависть к себе во время этих разговоров очень сильная. Когда учтиво и понимающе разговариваешь с человеком, глядя на часы, считая минуты и пытаясь поймать взглядом хоть что-то хорошее.
Сообщение отредактировал Lotos - Среда, 25.03.2009, 12:39 |
|
| |
Salenta | Дата: Среда, 25.03.2009, 12:39 | Сообщение # 10 |
Полковник
| Quote (Lotos) Вы не можете себе представить, какими словами на меня заорали, когда я сказала про маникюр. Так как я именно про него и сказала. "Какой-то маникюр тебе важнее моих проблем!" А что в этом необычного? да - важнее, потому что СЕЙЧАС и делаю. А когда орут, ТВЕРДО скажите, что общаться в таком тоне не намерены, потому что это не общение, а выплески эмоций. Называйте вещи СВОИМИ именами, сами не будьте инфальтильными (я думаю, что вы уже в довольно взрослом возрасте) и не культивируйте инфантилизм в других. Quote (Lotos) То есть каких либо причин отказаться от общения с ними кроме моей смерти или отъезда за рубеж у меня нет. Тогда к чему обсуждение этой проблемы, если вы сами себе сформулировали этот постулат? Но он в КОРНЕ неверен.
|
|
| |
Salenta | Дата: Среда, 25.03.2009, 12:50 | Сообщение # 11 |
Полковник
| Quote (Lotos) Скажите, что не одни. Что уж имидж одинокой поддерживаете? Не хочу лгать в этом вопросе. Вряд ли у меня получится достоверно сыграть неодинокую. А вы на даче правда одни? престаньте так непродуктивно тратить отпуска! :))))))) В этом случае родственники выполняют кармическую задачу помощи, побуждая вас принудительно тратить время отпуска более эффективно (возможно, как раз и в другом месте). Извините, но трудно поверить, что человек молодой хотя бы две недели на даче просиживает в полном одиночестве. Всегда есть круг общения. Так что здесь тоже не нужно обманывать. А если вы, действительно, сознательно как в ритрит уходите, то тут уж вообще законно попросить НЕ МЕШАТЬ.
Сообщение отредактировал Salenta - Среда, 25.03.2009, 12:52 |
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 25.03.2009, 12:56 | Сообщение # 12 |
Сержант
| Уважаемая Salenta, Тогда к чему обсуждение этой проблемы, если вы сами себе сформулировали этот постулат? Я пытаюсь найти выход и обратилась к людям, которые компетентнее меня в этом вопросе. Но он в КОРНЕ неверен. А что делать? ТВЕРДО сказать я могу. Вот только я очень хорошо знаю себя: я заболеваю после того, как на меня наорали (а то, что результатом таких моих слов будут крик и мат, я знаю). Ненавижу портить отношения. В моей жизни было несколько ссор и неприятных ситуаций. Выбиралась я из них всегда с таким трудом, что зареклась с кем-либо ссориться. Очень рада была бы быть другой, но чужие резкие и грубые слова вызывают у меня тяжелые провалы в жизни, и эти ситуации я до сих пор вспоминаю с ужасом. Словно черные кляксы в календаре прожитой жизни. При этом внешне впечатление неженки я совсем не произвожу. А вы на даче правда одни? Да. Вернее, мечтаю быть там одной, но не знаю, получится ли это в связи с налетом родственников. перестаньте так непродуктивно тратить отпуска! :))))))) Что есть "непродуктивно"? В этом случае родственники выполняют кармическую задачу помощи, побуждая вас принудительно тратить время отпуска более эффективно (возможно, как раз и в другом месте). Ну, я потратила его в своей квартире, в четырех стенах. (Ух, спасибо им за такую кармическую задачу "помощи".) Извините, но трудно поверить, что человек молодой хотя бы две недели на даче просиживает в полном одиночестве. Всегда есть круг общения. Так что здесь тоже не нужно обманывать. Видимо, нас с Вами порадовали бы разные вещи. Для меня одиночество, да еще на даче, лучший отдых. Мне, кстати, 39 лет, надо было сразу написать. А если вы, действительно, сознательно как в ритрит уходите, то тут уж вообще законно попросить НЕ МЕШАТЬ. Пути Господни неисповедимы пока не пройдены Это точно.
Сообщение отредактировал Lotos - Среда, 25.03.2009, 13:18 |
|
| |
Salenta | Дата: Среда, 25.03.2009, 13:24 | Сообщение # 13 |
Полковник
| Quote (Lotos) Очень рада была бы быть другой, но чужие резкие и грубые слова вызывают у меня тяжелые провалы в жизни, и эти ситуации я до сих пор вспоминаю с ужасом. Словно черные кляксы в календаре прожитой жизни. Вспоминать не хочется. Так вот ТАКОЕ общение и нужно сокращать (прекращать). Сколько вам еще нужно сигналов? У меня вот вообще идеосинкразия к мату. И любой знает, что будет использовать грубую лексику, то перемены будут не во мне, а общение просто прекратится. Quote (Lotos) Видимо, нас с Вами порадовали бы разные вещи. Для меня одиночество, да еще на даче, лучший отдых. Я просто не бываю одна на даче. И мне не так трудно организовать общение с теми людьми, кто мои единомышленники. Тогда общение, действительно, приносит радость. А если вам по характеру ближе одиночество, то тогда рассматривайте свой ритрит как ваше право. И скажите об этом ПРЯМО. Quote (Lotos) Мне, кстати, 39 лет Прекрасный возраст. А вы всегда пытались стать больше инровертом или это только сейчас меняется? Quote (Lotos) Пути Господни неисповедимы пока не пройдены Это не к сообщению. Это - моя подпись на форуме.
Сообщение отредактировал Salenta - Среда, 25.03.2009, 13:25 |
|
| |
Lotos | Дата: Среда, 25.03.2009, 13:35 | Сообщение # 14 |
Сержант
| У меня вот вообще идеосинкразия к мату. У меня тоже. Я просто не бываю одна на даче. Раньше я тоже не бывала. Но родители давно умерли, а любимый человек предпочел мне Америку, поэтому любимые родственнички поняли, что свято место пусто. Нет, я могу их понять. Но я-то никому не навязываюсь (ну, кроме этого форума). В моем лексиконе нет слова: "Пригласи". Может, это и плохо. Однажды я спародировала их: "Пригласите к себе в гости!" Потом пришлось вымазать себе язык васаби. А вы всегда пытались стать больше инровертом или это только сейчас меняется? Будете смеяться, но я экстраверт. Но у меня работа, связанная с общением (переводчик-синхронист). Поэтому для отдыха мне нужно быть одной и молчать. Извините, что неуместно прокомментировала Вашу подпись.
|
|
| |
Salenta | Дата: Среда, 25.03.2009, 13:38 | Сообщение # 15 |
Полковник
| Quote (Lotos) Но у меня работа, связанная с общением (переводчик-синхронист). Поэтому для отдыха мне нужно быть одной и молчать. Да, со словом теряется очень много энергии. Скажите родственникам ПРЯМО, что целый день разговариваете и молчание для вас - необходимость восстановительная. И отключайте телефон. те, кому нужно посигналят на мобильный.
|
|
| |