Добрый день, друзья! Хочу поделиться недавно пришедшими размышлениями.
Мы воспринимаем практически любого человека как "образ". Т.е. набор неких качеств - физических, эмоциональных, социальных и т.д.
Да и сам человек воспринимает себя также как образ. Как некий набор определенных характеристик, которые в общем-то могут абсолютно не отражать действительное положение вещей.
В каждом образе есть доминирующие качества, например: застенчивость, успешность, материальное благостояние, трусость, скрытность, гипер-активность, жадность, стратегическое мышление и т.д. и т.п. То есть это могут быть абсолютно любые характеристики формирующие образ - материальные, ментальные, эмоциональные, внешние, внутренние и т.д.
По моим наблюдениям этих доминант как правило 2-3. Но в редких случаях может быть и одна или наоборот значительно больше.
Так вот исходя из этих доминант мы и воспринимаем человека. Накладываем на него клише, т.е. тот самый Образ. И также человек поступает сам с собой.
Приведу пример.
Наблюдаю за собой с точки зрения доминант, я пришел к выводу, что моими являются: неуверенность в себе, доверчивость, сострадание.
Поэтому мой образ это добрый, терпеливый парень, с обстоятельным мышлением, готовый всегда помочь и перед которым можно не держать свои обещания.
И этот самый образ определяет развитие и течение всей моей жизни.
Если проследить решения, которые я принимал или последствия, которые я получал, то становится сразу видно из какого образа я действовал, каковы мои доминанты. (или это Образ действовал ???)
И так можно определить (скорее "почувствовать") образ практически любого человека и найти его доминанты, а раз ты их нашел, то человек в твоей власти. Можно практически со 100% долей предсказать все его дальнейшие действия, мысли, эмоции...
To be continue...