Пятница, 18.01.2019, 06:18
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Гость · RSS
Меню сайта
Категории каталога
Мои статьи [2]
Голодание [2]
Традиционная медицина [0]
Нетрадиционная медицина [1]
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Друзья сайта
Статистика
 Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи

Биохимические основы здорового питания

 Биохимические основы здорового питания.

В связи с тем, что я начал писать о питании, как важнейшей части нашей жизни, понятие которого намного фундаментальнее в нашей жизни, чем мы обычно представляем, я вспомнил, что в книге "Как вернуться к жизни" обещал написать продолжение и как раз коснуться вопроса о питании; и никак этого не сделаю. Зачем задержка?
А я не уверен, что это надо делать, - пускаться в написание длинной кулинарной книги со своей точки зрения? Продуктов очень много, и рискую утонуть в частностях. Напишу вот я книгу на 500 страниц и обсужу 100 продуктов питания, и тут же меня начнут засыпать вопросами, типа, а как готовить 101-ый продукт, или, "можно ли жарить мороженное?" Это я видел в американской программе по кулинарии - они жарили мороженное. В то время как моя задача дать основополагающую идею - красную нить, идя по которой любой человек может использовать краткую инструкцию ко всем продуктам и случаям жизни. И этого вам никто кроме меня не скажет. Сегодня я постараюсь вам дать такой небольшой эскиз по биохимическим основам питания, используя который, вы сами разберетесь с каждым отдельным продуктом.
Почему это важно делать..., молодым ещё не понятно, но они тоже могут сообразить, что, предположим, вы купили новый "Мерседес" за 100 тыс. долларов, который ездит только на 95 бензине; но вы живёте в условиях, когда вокруг даже и соляры нет, одна ослиная моча. И вы вынуждены ездить, как мой один знакомый, он ездит на использованном из ресторанов прогорклом растительном масле, которое ему сливают; правда, у него стоит, как у "Сиропчика" из книги Носова "Незнайка в Солнечном городе" специальная на полкузова грузовичка очистительная система. Понятно, что если вы будете заправлять жареным растительным маслом со сковородок, вы долго не проездите на своём новом "Мерседесе". Молодые люди ещё не знают, что каждый человек заминирован своим здоровьем, - это бомба замедленного действия, которая когда-нибудь да рванёт. В последнее время они рвутся всё раньше и раньше. Статистика по продолжительности жизни вся подложная. В Россия сейчас, сообщают, средний возраст мужчин повысился с 56 до 58 лет; мои же большинство сверстников, с кем жил, уже лет 10 как в могиле, хотя мне всего около 55 лет. Как говорится, не верь глазам своим.
С людьми именно та же ситуация как и с новым "Мерседесом" - люди работают на горючем, на какое они по инструкции не рассчитаны. Когда они ездили на том, на котором надо горючем, как библейский Метусала, они жили по 900 лет; да и ещё во времена Моисея люди жили по 120 лет. А на какое "горючее" рассчитаны люди?
Тут главное выбросить из головы все привычные понятия, которые нам навязывает "Зазеркалье". "Калории" и "витамины", - вторичные, несущественные псевдопонятия, которыми подменяется суть человеческого питания. Главное в питании совсем не калории и витамины, а что? - Вы читали русские народные сказки, и знаете упоминание о "живой" и "мёртвой" воде". Вот это и есть в пище самое главное - живая пища или мёртвая пища, и что её делает той или другой? Эти понятия встречаются не только в русских сказках, но и в более весомой классической мифологии. Там они носят названия "амброзия" и "нектар". И амброзия и нектар - это "пища Богов"; то есть, как мы правильно понимаем - пища высокоразвитых.
Амброзия: "В греческой мифологии "амброзия" иногда еда - иногда жидкость богов, которая сообщает употребляющему её бессмертие. Амброзия тесно относится к другой пище богов - нектару. "Сложное слово "нектар" состоит из двух слово "нек" - смерть (некроз) и "тар" - "побеждающий) - то есть "побеждающий смерть". В современном значении означает конкретно, жидкость в цветах и листьях - пища пчёл.
Таким образом, мы выясняли, что Боги сами питаются пищей двух видов: "амброзией" и "нектаром", что по-русски звучит как "живая вода" и "мёртвая вода". Помните их разницу из сказки? Типа, окропила Василиса Премудрая расчлененное тело Иванушки живой водой, и срослись все члены; окропила Василиса Премудрая Иванушку "мёртвой водой" и открыл глаза Иванушка. То есть, Василиса Премудрая употребила сначала "амброзию" а затем "нектар". И оба компонента, и "живая" и "мёртвая вода" - "нектар", необходимы для идеального питания, которым пользуются Боги, тогда как людям подсовывается для питания всякая дрянь.
Самое интересное, что в современной биохимии совершенно чётко прослеживается это же различие между мёртвыми и живыми веществами.
Чем биохимия - химия живых существ отличается от неорганической химии неживых веществ? - Тем, что в биохимии все вещества должны быть в "активированном состоянии", - это и есть находиться в "живом" состоянии. Только в активированном, живом состоянии, вещество может принять участие в жизненном процессе в организме. В неактивированном же состоянии, вещество или выводится из организма (типа через почки), или откладывается, секвестрируется в "депо", внутренних "свалках" организма, типа подкожной жировой клетчатки. Что означает активированное или неактивированное, то есть "живое" или "мёртвое" состояние вещества в организме? - Это вполне конкретный биохимический процесс называемый "фосфорилированием", или "окислительным фосфорилированием", так сказать, "мёртвых", то есть не активированных молекул веществ. "Окислительное фосфорилирование - это цепь реакций, которая использует энергию, освобождающуюся при расщеплении продуктов питания, для того чтобы произвести главную "валюту" биохимических процессов - молекулу "АДНОЗИНТРИФОСФОРНОЙ КИСЛОТЫ (АТФ). Вот эта молекула АТФ - главная молекула в организме человека, без которой не идут никакие биохимические процессы. Можете на неё посмотреть, она стоит того: http://en.wikipedia.org/wiki/Adenosine_triphosphate - состоит из молекулы "аденозина" - той же молекулы, которая входит и в состав ДНК - человеческих генов, и + трёх молекул фосфорной кислоты.
А для чего необходимо фосфорилирование? - А для того, что только в фосфорилированном - активированном виде молекулы принимают участие в ферментативных процессах, которые являются синонимом всех без исключения биологически живых процессов.
Вот я вам просто приведу название статьи: "Tyrosine phosphorylation is necessary for vitamin E-induced subtype-specific translocation and activation of DGK .ALPHA". "Фосфорилирование тирозина необходимо для для витамин индуцированной Е-индуцированой суб-типа-специфической транслокации и активации DGK .ALPHA" http://sciencelinks.jp/j-east/article/200502/000020050204A0756629.php  
 "Живое", "активированное" - синоним слова "ферментативный". Все живые процессы - ферментативные, - они идут с участием специальные белков - ферментов, и что не требует участия ферментов, которые по-другому ещё называются энзимами (на Вики хорошие рисунки) http://en.wikipedia.org/wiki/Enzyme - то не является живым процессом.
Ферменты - это такие длиннющие белковые конвейерные цепи, на которые вступают вещества в своём обмене. Так вот для живого питания нам нужны живые ферменты, а не какие-то там пару-тройку витаминов в таблетках "фармацевтической фабрики имени Карпова". А живые ферменты содержатся только в живой, необработанной пище, потому что ферменты перестают работать уже при температуре выше 42 градусов Цельсия.
А для чего вещества должны вступать на ферментный конвейер? - А потому что можно и так догадаться, что живые процессы в высшей степени упорядочены, происходят строго по плану, по строжайшему порядку. В живых процессах нет места хаосу, - тотальный учёт и контроль, и всё только по команде; всё только по плану, ПО ПО-РЯД-КУ! Живой процесс и хаос, беспорядок - несовместимы.
Хаос на уровне живых клеток - это РАК.
Надо думать, что и социальная жизнь людей должна стремиться к тому же порядку, иначе "социальный рак". ФЕРМЕНТ - это в первую очередь ПОРЯДОК.
И для того чтобы попасть на этот ферментный конвейер, вещество должно быть сначала форсфорилировано, активировано присоединением аж трёх молекул АТФ. То есть на ферментный конвейер каждая органическая молекула может вступить, имея внутри себя не одну а три, так сказать, "батарейки"АТФ, и без "трёх батареек"АТФ никакая молекула не движется и не может попасть на ферментный конвейер и вступить в "обмен веществ".
Так вот фокус заключается в том, что если человек ест живую, свежую пищу: свежие фрукты, овощи, и т.п., то, хотя наука не знает или не хочет знать этого, но всё указывает на то, что процесс усвоения живой, неденатурированой пищи происходит без участия ферментов организма, - за счёт ферментов самой свежей пищи! Поняли разницу?
За счёт живых ферментов самой пищи! И не требует поэтому затрат больших количеств энергии со стороны организма. Все молекулы в живой пище уже фосфорилированы природой, и не требуют предварительной затраты энергии для фосфорилирования каждой молекулы пищи тремя молекулами АТФ, что требует значительных затрат энергии со стороны организма. Таким образом, парное молоко имеет в себе все ферменты, необходимые для своего усвоения, а пастеризованное, гретое молоко, - уже мёртвый продукт; молочный казеин - это чистый казеиновый клей, который организм должен расщеплять и заново фосфорилировать каждую органическую молекулу; а если он уже этого делать по каким-то причинам не в состоянии, то молочный казеин заклеивает организму все его сосуды и получается пресловутый "атеросклероз" и, как говорится, "привет".
Отсюда ясна принципиальная разница между едой живой, и едой денатурированой обработкой продукта.
Таким образом, что нам главное в кулинарии? - Правильно, - её отсутствие!
Пример: возьмём проведём на себе такой простейший опыт со свёклой. Один день сварите и съешьте одну варёную свёклу. Что произойдет? Моча окрасилась в свекольный цвет. Что это означает? Что пигмент - красящее вещество свёклы, не усвоилось организмом и вывелось организмом наружу с мочой. Почему? Потому что свекольные вещества были в варёной, денатурированной, нефосфорилированной форме. А сколько миллионов неизвестных нам органических веществ в этой же свёкле ещё не усвоилось вместе со свекольным пигментом?
Через день возьмите порежьте и съешьте такого же размера сырую свёклу. Что произойдёт? Ничего, моча НЕ окрасится в свекольный цвет, потому что все свекольные вещества сырой свёклы усвоились организмом и потеряли цвет в процессе превращений. На потреблении свёклы усвоение/неусвоение демонстрируется очень наглядно и в цвете.
Нам главное в кулинарии минимально касаться натуральной пищи, чтобы все её неденатурированные ферменты и фосфорилированные молекулы как попали в кишечник, так прямо через стенку кишечника и с минимальным количеством всяких превращений переправлялись к местам своего назначения. Физиология человека и показывает, что "да", вещества живых, свежих соков и фруктов и другого натурального свежего питания так и сквозят прямо к месту своего потребления в организме с минимальным количеством превращений или вообще без энергозатратных превращений, типа как фруктоза сырого мёда.
Совсем не то происходит в случае еды денатурированных продуктов, каковыми подавляющее большинство современных продуктов и являются. Денатурация пищевых продуктов происходит множеством промышленных и домашних способов. Самыми распространенными из которых являются в первую очередь нагревание, термическая обработка: варка, жарка, парка, микроволновка, обработка разными химическим и веществами с целью консервирования и "улучшения". И сейчас ещё в США совсем "дошли до ручки", и плюс к этому все продукты, включая овощи и фрукты, подвергают обработке радиоактивным облучением; якобы, "для сохранности".

Денатурированный продукт, попав в кишечник, должен расщепиться до конца, до отдельных молекул. На это организм должен затратить очень много своей личной энергии. Денатурированный продукт должен пройти "таможенный досмотр" на соответствие требованиям организма, пройти энергозатратные преобразования на соответствие, и только тогда, может быть, будет допущен внутрь организма. Простейший пример со всем известным магазинным сахаром. Для организма столовый сахар - СУКРОЗА, он называется, - тотально чужеродное вещество. В организме используется только глюкоза специального вида - "D- глюкоза" или "виноградный сахар". Вот она: http://en.wikipedia.org/wiki/Glucose И настолько в живом организме должно всё соответствовать точно, как "ключ в замок", что, например, "L - Глюкоза", такая же точно молекула, только зеркального отражения, "зазеркальная глюкоза" - уже является для организма совсем чужеродным вредным веществом. Так вот столовый "сахар" - СУКРОЗА - это совершенно другое, нежели натуральная глюкоза вещество - это двойная молекула - полисахарид, взгляните: http://en.wikipedia.org/wiki/Sucrose, состоящий из глюкозы и фруктозы, находящиеся в "зазеркальной изоформе", поэтому, чтобы, столовый сахар усвоился, нужны большие предварительные энергетические, ферментативные затраты организма. Таким образом, под видом "сахара" человечество кормят ядом. Люди об этом догадываются, что это "белый яд", но юмористы, типа в фильме "Любовь и голуби" высмеивают эти вполне биохимически обоснованные подозрения.

 Промышленная денатурация продуктов, объясняется, дескать, "для пользы людей", чтобы люди не заболели, не заразились, и чтобы еда у нас всегда была в наличии. Но поскольку всё катастрофическое увеличение числа болезней, (по Международной классификации болезней за последние 30 лет - с 10 тысяч до 25 тысяч, по тысяче новых неизлечимых болезней на человечество в год) сейчас произошло в большей степени именно вследствие развития различных способов промышленного денатурирования пищевых продуктов, то справедливо ставиться вопрос, - а что мы, собственно, имеем с этого денатурирования продуктов положительного? Мы же себя убиваем! Зачем нам такая "еда", если от неё мы болеем и мрём, как мухи? И беда в том, что нас никто не спрашивает, хотим мы этой еды или нет? У нас просто нет другого выбора. Во всём США ни за какие деньги никто не может купить парного молока. Оно запрещено к продаже и этот закон строго соблюдается. Периодически несведущие фермеры в США попадают в тюрьму за продажу парного молока. Не разрешается к продаже ни парное молоко, ни продукты из него, например сыр, простокваша и т.п. Когда парное молоко в США идёт в продажу на скорм животным, то в него продавец обязан добавить специальный чёрный краситель, чтобы молоко было чёрного цвета, чтобы его не выпил человек! - Театр абсурда? Зазеркалье? Государство всей своей властью пытается обеспечить своё население денатурированными продуктами, от которых оно болеет и мрёт, и сажает фермеров, которые пытаются продавать натуральные продукты. А "объяснят" они это всем чем угодно. Не слушайте официальных "объяснений"!

Насколько важно нахождение вещества в живом, неденатурированном, активированном, фосфорилированном виде - такой простой пример. Для "уколов в попу" выпускаются два вида витамина В1 - просто "витамин В1", и так называемая "кокарбоксилаза" http://en.wikipedia.org/wiki/Cocarboxylase и на русском http://www.xumuk.ru/farmacevt/975.html, которая представляет собой частично "активированный витамин В1 - "Тиамина пирофосфат". Любой врач вам скажет, что "кокарбоксилаза лучше", и только её пьют профилактически врачи-алкоголики, чтобы у них не было "Корсаковского психоза" http://azps.ru/handbook/k/kors431.html, чего я насмотрелся предостаточно.
Видимо, алкоголики проверили на себе сравнительное действие неактивированого В1 и хотя бы частично активированого витамина В1 - кокарбоксилазы. Правильно, потому что кокарбоксилаза, хотя и искусственно, хотя и частично, но фосфорилирована и хотя и частично, но, видимо, действует. В то время как любой другой пресловутый "витамин" или "лекарство" распознаются организмом как "инороднее вещество", никогда не фосфорилируются, и почти полностью, или полностью выводятся из организма.
Так что пресловутые аптечные "витамины" на самом деле находятся в неактивированном состоянии и в организме не действуют. Существует очень много научных работ, побочным продуктом которых выяснилось, что фабрично изготовленные синтетические витамины не фосфорилируются, не попадают в обмен веществ организма; вследствие этого не действуют, и являются не полезными, а даже вредными для организма веществами. Не в том смысле вредными, что они яды, а в том смысле, что организму ещё требуется затратить силы организма, его энергию, чтобы ещё вывести из организма купленные на трудовые деньги бесполезные "витамины". Но эти результаты научных исследований утаиваются от людей, потому что они выпадают из требуемой властями картины мироздания.
Это для здорового человека, вывести витамины, - не проблема. А для ослабленного больного, выводить из организма лишние, бесполезные вещества - это уже проблема. Более того, и синтетическая активированная "кокарбоксилаза" тоже почти не усваивается. Процент усвоения витаминов настолько ничтожен, что если бы это дошло до широкой публики, то всем бы стало ясно, что покупать витамины в таблетках, а тем более ими колоться, - это выброшенные в унитаз труд, деньги и напрасные мучения.

Так зачем же это весь напрасный труд? - А это для какого как. Для платной медицины это как раз совсем не напрасный труд - это весь смысл её преступной деятельности. В США ежегодно продаётся синтетических витаминов на десятки миллиардов долларов! И потом это вопрос врачебного престижа, например, в целой отрасли медицины - неврологии, где врачи не знают вообще ничего - "чёрный ящик", - единственными лекарствами, прописываемыми больным, являются витамины. Не лежали в больнице в неврологии? - "Витамин В1-В12 "в/жэ", и, как говорил Исус Христос "Брось костыли и иди..." ". Все знают такую фиолетовенькую ампулу с "витамином В12" - никому он ещё не помог, но и видимого вреда не сделал тоже.

А если признать, что синтетические витамины не действуют? - Это как расписаться в своём бессилии. Как американский доктор сможет брать за визит 1000 долларов, если в результате он прописывает лимон или отруби? А? - Совсем другой эффект, когда доктор что-то таинственно выписывает на латинском языке, на котором он больше того, что списывает из справочника, ничего не знает. "Доктор пишет на латинском рецепт!" - благоговение перед тайной и жрецом медицины! И 1000 долларов отстёгивается больным в лучшем случае ни за что. Когда если бы он на эти тысячу долларов купил бы себе свежих фруктов, овощей и лекарственных трав - он бы действительно помог не только себе, но и его семья стала бы нормально питаться и предотвратила бы у себя развитие болезней. Медицина, за исключением редких случаев, - это один большой обман, поставленный на промышленный поток. В США медицинский обман стоит народу 2 триллиона долларов в год! - Полбюджета всей страны! Весь народ США должен в течение полугода, ни пить ни есть - работать на врачей. А какой практический выход? - Все кто должен был умереть - благополучно умирают, плюс несколько сот тысяч смертей в год от так называемых "ятрогенных причин"
http://www.medslv.ru/html/8/8trogenn3y.html, то есть, по-русски "врачи убили". Можете себе представить больший театр абсурда? В США - вот официальные цифры: "225 тысяч смертей в год вызваны в США - ятрогенными причинами, делающие "здравоохранение" третьей ведущей причиной смерти после ишемической болезни сердца и рака"". (In the United States, 225,000 deaths per year may be iatrogenic, making it the third leading cause of death) http://en.wikipedia.org/wiki/Iatrogenesis  . - Вы когда-нибудь видели лучший оксиморон? - "Здравоохранение - третья ведущая причина смерти в США!" И ещё при этом платная причина смерти, и очень и очень платная!!! Зазеркалье! А вы думаете в России лучше? То же самое, только в СССР ятрогенная смерть по крайней мере была бесплатной.

Таким образом, главное что мы должны сделать - это предотвратить попадание к врачам в принципе, иначе мы рискуем попасть в статистику ятрогенных смертей. И для этого мы начали выяснять смысл и определение здорового питания и выяснили, что люди должны перейти на "пищу богов", то есть питание более продвинутых, которые питаются амброзией и нектаром, соком цветов и влагой лепестков, - "амброзией и нектаром", более практическое для нас определение которых, мы здесь и пытаемся и обозначить. И мы уже выяснили, что питательные вещества должны находится в фосфорилированом, активированном, живом состоянии. А что это значит на практическом уровне? В жизни, а не в биохимии, - это и означает питание живой пищей, той, которая свежая, не тронутая, необработанная, как сорванное яблоко или парное молоко. Почему свежая, живая, натуральная пища, является в первом приближении амброзией и нектаром? Потому что в ней все живые вещества присутствуют, в активированном, фосфорилированном виде; все ферменты в живой пище сохранены и поэтому организму не надо затрачивать свою энергию для того, чтобы заново фосфорилировать мёртвые, денатурированные вещества неживой пищи, каковую мы упорно приготовляем, типа как тот французский кулинар, который 5 часов держит мясо в духовке. Спросите его, зачем он это делает, и он вам ответит что-то такое, что совсем никакого отношения не имеет усвоению пищи и здоровью человека.

И то, что мы только что обсудили - это истинная правда, из которой как всегда есть свои исключения. Почему? - Чисто технические нюансы. Потому что человек чисто технически не может есть всю живую пищу в таком виде как она существует в природе. Я мясо не обсуждаю, потому что это еда кровожадных ящеров, я говорю о растительной пище. Картошка прекрасно естся сырая. Хорошую свежую картошку можно есть как яблоки, только помыв и порезав. Если бы население России взяло в привычку есть сырую картошку как "северный банан", хотя бы пару сырых картошин в день, то заболеваемость бы резко снизилась; жители России бы стали здоровее и в голове бы у них прояснилось, и тяга к алкоголю стала бы меньше. Все дурные мысли на самом деле химически обусловлены. Это уже давно доказал английский физиолог Маккарисон.

Sir Robert McCarrison и H.M.Sinclair в своей книге "Nutrition and Health" доложили результаты своих опытов, что если кормить крыс человеческой пищей, то через 2 недели крысы начинают есть друг друга. Таким образом что как и в человеческой среде, любой предлог у них становится поводом, чтобы есть друг друга. Это на самом деле происходит и человеческой среде. То есть опыты Маккарисона говорят, что если людей кормить натуральной пищей, то они перестанут есть друг друга и ругаться на Интернет форумах. Кто знает про эти опыты Макарисона, хотя они проводились в 1930-е годы в одно время с опытами Павлова?

И теперь мы должны обсудить употребление в живом виде растительной пищи, которая в отличие, скажем, от яблок и винограда, не может быть употреблена в совсем необработанном виде. Вся растительная пища делится на несколько частей: трава, и если растение уже достаточно большое, чтобы перестать быть травой, то: корни, стебли, листья, цветы. Всё идёт в употребление. Но если многие листья можно есть сырыми, например листья салата, кинза, укроп, петрушка, то жёсткие листья и тем более стебли и корни, необходимо термически обрабатывать, чтобы вскрыть жёсткую клетчатку. Это вынужденно, но мы должны их термически обрабатывать минимум необходимого времени, только чтобы вскрыть клетчатку и не более; так чтобы зелёные части растения не обесцветились и их внутренние вещества не деактивировались. При этом мы должны отметить, что в то время как существует несколько единичных растений, которые могут быть ядовиты, типа табак, дурман, "куриная слепота", то в результате термической обработки ядовитые и жгучие свойства исчезают. Вы можете поэтому не боясь есть мой любимый суп из крапивы. Понятно почему. Потому что теряется живая форма. Но поэтому варить суп можно абсолютно из любых трав, даже не рискуя напороться на ядовитую траву. Потому что это в вареном виде не имеет значения.

Особенно мы должны остановиться на листьях и травах. Листья и травы являются одним из самых главных компонентов для здорового питания. Почему? Вроде бы они варёные? Первое, - варить их надо минимум времени, чтобы они не обесцвечивались; и второе, - потому что в зелёных листьях и зеленой траве, помимо миллионов других необходимых веществ, находится "хлорофилл". Хлорофилл имеет абсолютно такое же химическое строение, как и гемоглобин крови человека. Сравните: хлорофилл: http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Nonfluorescentchlorophilcatabolites.svg из http://en.wikipedia.org/wiki/Chlorophyll 
И гемоглобин
http://en.wikipedia.org/wiki/Image:Heme.svg из http://en.wikipedia.org/wiki/Hemoglobin  
Обе молекулы относятся к группе порфиринов, то есть одинаковы:
http://en.wikipedia.org/wiki/Porphyrin - С одной лишь разницей: в ядре гемоглобина главный пункт занимает атом железа, а в хлорофилле - атом магния.
И вам сразу же, что называется, "даже на пальцах" становится ясно принципиально важное значение еды зелёных листьев и трав - если вы регулярно едите зелёные травы и листья, особенно в сыром виде, то вам отпадает, так сказать, необходимость резать младенцев и пить их кровь, потому что хлорофилл и гемоглобин одно и тоже в достаточной степени, достаточно есть свежие листья и травы.
Причём ни в коем случае не надо ограничиваться употреблением нежных трав типа салата и кинзы, надо есть все травы и листья, как можно больше любых, с русского поля, листьев, трав, а также безхлорофилловых стеблей, кореньев. И ни в коем случае не чурайтесь ГОРЬКИХ ТРАВ - их надо есть обязательно! Горькие травы чрезвычайно полезны для печени, а печень - это биохимическая фабрика организма! Горечь должна быть в человеческой еде! А люди едят сладкое, солёное и кислое, а горького, единственно, избегают. Этого нельзя делать! Сразу из их диеты выпадает огромное количество необходимых для печени веществ и ферментов. Горькое должно обязательно присутствовать в человеческой пище.

Термически обрабатывать вынужденно необходимо жёсткие травы, коренья, для того чтобы человек мог сжевать, проглотить и усвоить. Их надо немного поварить в суп, обдать паром, лучшая обработка, конечно, паром, но можно и жарить; но только до той степени, чтобы трава не обесцветилась, то есть чтобы не разложился хлорофилл. Понятно? - Чтобы трава не обесцветилась, жёсткие травы и стебли НАДО обрабатывать термически, но настолько обрабатывать, чтобы только вскрыть клетчатку, деревянистую оболочку трав или стебля. По разнице, я, когда кладу траву, тот же укроп или петрушку в суп, я их стебли мельчу и кладу в суп минут на 15, не более, а саму траву, листья, я кладу в суп, когда уже выключил огонь, то есть только допаривать. Понятна разница в длительности термической обработки листьев и жёстких стеблей и кореньев? Всё делается только в той степени, чтобы убрать жёсткость клетчатки, распарить её, не более.
И ещё один убийственный довод, почему надо есть травы, стебли, цветы и вообще растения все целиком. (Я, например, активно занимаюсь изучением на себе лекарственных трав Северной и Южной Америки). Потому что на самом деле пресловутых "витаминов", которые являются этими "витаминами", то есть жизненно необходимыми веществами, только потому, что они являются малюсенькими частями гигантских ферментов, - не раз, не два, и не десять витаминов: В1-В12, то есть сколько знает медицина, а миллионы. Да, да - миллионы "витаминов"! Потому что масштаб соотношения размеров между молекулой отдельного витамина и фермента - это как между человеком и всей солнечной системой, и там этих "витаминов" - неподдающееся счёту количество. И ничего медицина об этих миллионах витаминов не знает, - она знает, только двенадцать или вроде того, и об этом и разговаривает постоянно, и то, только с целью продавать их в синтетическом, неактивированном виде. А синтетические витамины не работают, потому что они, как мы выяснили, в организме не фосфорилируются и выводятся наружу как инородные вещества.

И встаёт отсюда вопрос, как покрыть дефицит настоящего, а не "филькиного" числа витаминов? Как покрыть недостаток миллионов витаминов? Как? Если вы едите только чистый крахмал, чистый обойный клей: белый хлеб, вываренную картошку и макароны, в которых ничего нет кроме крахмала. - Вот вам и диабет и всё, что угодно, и "коровье бешенство", эквивалент которого есть и среди болезней поражающих людей (Болезнь Крецфельда и Якова" http://www.health-ua.com/articles/1736.html, и остальные 25 тысяч болезней по международной номенклатуре, а будет ещё гораздо больше. Это ещё "цветочки". И у вас шансов нет, что, из дня в день кушая белый хлеб с макаронами, вы покроете этот дефицит всех миллионов веществ, необходимых для обмена веществ человека, потому что все болезни - это "болезни дефицита" веществ; кроме тех болезней, которые от избытка токсинов - вредных веществ, "шлаков", от которых организм никак не может избавиться и не может вывести, а накопилось много. И в то время как я уже осветил вопрос о том, как вывести вредные, ненужные организму вещества наружу, в книге "Как вернуться к жизни", - как наоборот, приобрести полезные для жизнедеятельности вещества, мы вкратце рассмотрели сейчас. Много говорить не надо, остальное вы сами поймёте.

Проф. Столешников
<i>(взято из просторов Интернета)</i>

Источник:
http://Сеть Интернет

 



Источник: http://Сеть Интернет
Категория: Мои статьи | Добавил: Keeper (18.11.2008) | Автор: Проф. Столешников
Просмотров: 2004 | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Конструктор сайтов - uCoz