Суббота, 17.11.2018, 09:34
                    Энергетика и Здоровье
                        Форум "Сайта Странника" 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Форум » Нетрадиционная медицина » Обо всём » Лента новостей.
Лента новостей.
KeeperДата: Пятница, 25.12.2009, 07:52 | Сообщение # 121
Майор
Группа: Проверенные
Сообщений: 94
Репутация: 0
Статус: Offline
Лунное затмение 31 декабря 2009 года

Quote
Единственное из четырех (!) лунных затмений 2009 года, когда Луна хоть чуть-чуть пройдет сквозь область земной тени своим южным краем (все остальные затмения года лишь полутеневые).
В лучших условиях окажутся жители центральных (географически) регионов нашей страны, для которых Луна будет сиять высоко в небе, находясь вблизи своей верхней кульминации. Впрочем, на меньшей высоте, это затмение будет видно и по всей территории России.
Различие в часовых поясах приводит к тому, что кое-кто будет втречать Новый Год "в разгар затмения". И наверняка очередные "оракулы" попробуют обыграть это событие в плане своих прогнозов на 2010 год... Попробуйте им объяснить, что та же Европа завершит этим затмением уходящий год, а Новый - встретит уже при обычной Луне... А многие на Земле вообще не увидят никакого затмения (просто в силу простых геометрических причин, а не по личным обстоятельствам ;-)).
По ходу затмения Луна будет находиться в созвездии Близнецов. Дополнительный интерес может представить тот факт, что затмение произойдет всего за сутки до перигея.

http://edu.zelenogorsk.ru/astron/moon/ecl/091231.htm


Keeper, просто Keeper...

Сообщение отредактировал Keeper - Пятница, 25.12.2009, 07:55
 
АлисаДата: Суббота, 26.12.2009, 18:40 | Сообщение # 122
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Репутация: 6
Статус: Offline
Главный футуролог Cisco обнародовал глобальный прогноз дальнейшего развития технологий.

Quote
Главный футуролог консалтингового подразделения Cisco IBSG Дэйв Эванс обнародовал свой глобальный прогноз дальнейшего развития технологий. По его мнению, уже через 20 лет носитель емкостью в 11 петабайт данных будет стоить 100 долларов. В ближайшие 10 лет скорость передачи данных в домашних сетях увеличится в 20 раз, а через 5 лет объем трафика в беспроводных сетях достигнет показателя в 400 петабайт, сообщает агентство ВирусБлокада со ссылкой на Securitylab.
К концу 2010 года, согласно прогнозу главного футуролога Cisco, на каждого жителя нашей планеты будет приходиться по миллиарду транзисторов стоимостью в одну миллионную цента каждый.
Эванс полагает, что первый коммерческий квантовый компьютер появится уже к середине 2020 года, а к 2050 году, если к тому времени население нашей планеты составит 9 млрд людей, мощность вычислительного устройства стоимостью в одну тысячу долларов США будет равна вычислительной мощности всего человечества.
Как утверждает представитель Cisco, к 2060 году мы будем знать в 20 раз больше, чем сейчас, благодаря тем открытиям, которое сделает человечество в ближайшие полстолетия.
По прогнозу Эванса в ближайшие два года объем информации в нашем мире будет ежегодно увеличиваться в шесть раз, и к 2015 году человечество будет ежегодно создавать контент, объем которого в 92,5 млн раз превышает объем информации, хранящейся в библиотеке Конгресса США. А к 2020 году каждый житель нашей планеты будет в среднем хранить 130 Тбайт персональных данных против нынешних 128 Гбайт.
По его мнению к началу 2010 года к Интернету окажутся подключены 35 млрд различных устройств, что составит почти по шесть устройств на каждого жителя нашей планеты. В результате к 2020 году в Интернете будет работать больше устройств, чем людей. А с внедрением протокола Ipv6 в Интернете появится такое количество электронных адресов, что каждую из известных человечеству звезд во Вселенной можно будет снабдить 4,8 миллионами "айпишников".
К 2020 году полностью исчезнет языковой барьер, поскольку каждое электронное устройство будет иметь универсальное приложение для перевода с других языков. А уже через пять лет функцию дисплея сможет выполнять абсолютно любая поверхность.
В 2025 году начнется телепортация на уровне частиц, а в 2030-м станет возможным вживление искусственной ткани в человеческий мозг.

http://zman.com/news/article.aspx?ArticleId=63584&CategoryId=25

 
АлисаДата: Вторник, 29.12.2009, 02:00 | Сообщение # 123
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Репутация: 6
Статус: Offline
Раскрыто прошлое Деда Мороза и Снегурочки.

Quote
Ну хорошо, давайте поговорим о Новом годе. Надо сказать, что сам этот праздник, его символы и ритуалы испытывают большое давление времени, моды, рекламы и даже идеологии. Мы все больше удаляемся от истоков. Сегодня на запрос "фото Дед Мороз" и "фото Санта Клаус" Интернет вам выдаст пару десятков одних и тех же имиджей - старички в красных шубах и шапках, с седой бородой, мешком подарков и посохом.
Путаница с праздниками, которой мы увлеклись в последние 10 лет, вызвала хаос и в символике - это с одной стороны. С другой - Дед Мороз, Снегурочка и Санта принадлежат всем и являются мегабрендами, которые используют все кому не лень и так, как им заблагорассудится. О достоверности никто и не помышляет. В целом, можно сказать, что Дед Мороз более сказочный, мифологический персонаж. В отличие от Санты, он только учится технологии продаж. Санта же родился как коммерческий проект и продолжает существовать по законам этого жанра.
Если брать этих двух главных персонажей, то при всем кажущемся сходстве отличий у них больше, чем общих черт. Начать хотя бы с того, что Дед Мороз - это символ православного Нового года, а Санта-Клаус - католического Рождества. Дед Мороз - рослый, атлетичного сложения мужчина во цвете лет, а Санта - гном, старичок. У Деда Мороза есть внучка Снегурочка, умница и красавица, у Санты - только эльфы.
Дед Мороз, которого мы с вами знаем с детства, датирован 1935 годом, и обязаны мы его появлению специальному указу Постышева о праздновании советского Нового года (вообще, празднование Нового года на Руси и тоже специальным указом ввел Петр Первый). После Октябрьской революции Рождество было упразднено за ненадобностью, для нового праздника понадобился свой символ и свой ритуал. Вспомнили о языческом божестве из древнеславянских сказок, который и стал прообразом Деда Мороза. Морозко, трескун - повелитель холода довольно злобного нрава. В давние времена с наступлением зимы было принято задабривать его разными приношениями, чтобы не был жесток с холодами, уберег урожай и живность, им пугали и непослушных детей. От прикосновения его посоха вода превращалась в лед, деревья замерзали, его дыханием была стужа. Он описывается высоким, крепким мужчиной, богатырем, в длинной шубе синего или фиолетового цвета, как и подобает мистическому персонажу родом с крайнего Севера.
С подачи большевиков имиджем нового символа занялись сказочники всех мастей - советские писатели, художники, поэты, кинематографисты и музыканты. Все вместе они и "сочинили" образ Деда Мороза - рослый, могучий, седая борода, колпак и длинная шуба в тон, отороченные белым лебяжьим пухом, кушак. Синий цвет впоследствии стал вытесняться более нарядным красным, более жизнерадостным, открытым, эмоциональным. На шубе появилась вышивка (сейчас, когда новогодние праздники у нас продолжаются две недели, это кажется вполне оправданным). Обувь - огромные сапоги или валенки, на руках - рукавицы. Его посох - волшебный, с набалдашником. Он не носит очки и не курит трубку, как это делает Санта. "Наш" ездит на санях, запряженных тройкой породистых лошадей, в отличие от Санты, который управляет упряжкой из 8 оленей. Кроме Снегурочки Деда Мороза всегда сопровождает свита - снеговики, которые несут мешки с подарками, птицы и другие обитатели леса.
Наш Дед Мороз сохранил статность воеводы, он крепок, у него сильный голос и повелительная манера говорить. Он царственен, справедлив. Как и подобает представителям высшего сословия, всегда заставляет себя ждать. Свои дары он раздает на свое усмотрение, его подарок нужно заслужить, как-то отличиться. Эта вечная сказка о том, что воздастся…
Генеалогическое древо Санта-Клауса ведет нас к одному из самых почитаемых христианских святых, святому Николаю (Санта-Клаус - искаженное в голландском произношении имя этого святого). Первые описания Санты встречаются в скандинавских сказках, где он представлялся странноватым карликом, носящим одежду зеленого цвета, шляпу, украшенную кокардой из ветки остролиста и курящим трубку!
Как символ Санта появился за два столетия до того, как его образ обрел форму. Вначале было слово: стихи "Ночь перед рождеством", написанные Кларком Муром, профессором колумбийского университета, для своих детей. В нем рассказывается о святом Николае, который ночью перед Рождеством, когда засыпают мыши, бросает в каминную трубу, где жили три бедные сестры, золотые монеты, которые попали точно в их чулки, сушившиеся у очага. Отсюда пошел обычай в ночь перед Рождеством оставлять башмаки или носки для подарков у кровати, чтобы утром найти в них подарки. Сказка лежала долгое время, пока не была напечатана в одной газете. Стихи перепечатали десятки других изданий.
"Современный" имидж Санты приписывают американскому карикатуристу Томасу Насту, который нарисовал его для праздничного выпуска журнала Harper's Weekly, именно он переодел Санту в красный короткий кафтан, перехваченный ремнем, красный колпак с помпоном, дал ему в руки мешок с подарками и католический посох с загнутым верхом. Продажи журнала возросли, но самому Санте было еще далеко до мировой популярности. Пока в 1930 году к нему не приложила руку компания "Кока-кола", которая решила использовать Санту в своей рекламной кампании. И делала это из года в год, добавляя к становящемуся все более популярным символу все новые детали. В отличие от Деда Мороза Санта-Клаус выглядит более добродушным, демократичным, у него легкий нрав и лукавый взгляд.
Санта - коммерческий бренд, у которого есть собственная резиденция (Лапландия). Впрочем, недавно и наш Дед Мороз обзавелся своими хоромами в Великом Устюге.
У Деда Мороза и Санты есть аналоги, чего не скажешь о Снегурочке. Вот уж действительно ноу-хау. Снегурочка появилась как персонаж сказки Афанасьева "Снегурочка". Бездетные старики слепили себе из снега внучку, чтобы скрасить свое одиночество. На праздник Ивана Купала Снегурочка растаяла, чтобы появиться в другом народном эпосе - новогоднем. Ее наряд - традиционный среднерусский зимний наряд - шубка синего цвета (в отличие от Деда Мороза, цвет именно синий, красного в ее гардеробе нет), отороченная белым мехом, длинная русая коса, белая шапочка, сапожки с вышивкой - образ невесты. Но она - девушка с судьбой, историей и миссией, преисполненная чувства долга и знания своей особой роли. Ей никогда не обрести простого человеческого счастья. В ней сочетается такая женская милость и недоступность, холодность - это ли не готовый архетип, так и хочется сказать: все мы родом из детства. Образ Снегурочки в наше время, пожалуй, получил наибольшее развитие, в отличие от более канонического образа Деда Мороза. Недосказанность самой истории Снегурочки рождает массу версий, и можно говорить о том, что имидж Снегурочки продолжает меняться. Она реагирует на моду, Снегурочка меняет наряды в зависимости от тенденций сезона, предстает в самых разных ролях в рекламе и не перестает вызывать романтические чувства у противоположного пола, образ Снегурочки по популярности сопоставим с образами медсестры, стюардессы или учительницы.

http://www.dni.ru/society/2009/12/28/182377.html

 
АлисаДата: Вторник, 29.12.2009, 18:23 | Сообщение # 124
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Репутация: 6
Статус: Offline
Фатализм от астрологов.

Quote
Астрологи прогнозируют, что в наступающем году высока вероятность военных конфликтов, а также говорят об особом ощущении фатальности, которое будет свойственно 2010 году.

Москва. 29 декабря. INTERFAX.RU – Верить в гороскопы стало почти предосудительно. Признаться публично, что ты читаешь гороскопы, значит практически подписать себе приговор – почти та же история, что и с приметами. Однако большинство тех, кто никогда не признается в том, что читает гороскопы, хотя бы пару раз в год заглядывает в них – и в шутку, и всерьез. А астрологи, не обращая внимание на споры вокруг того, является ли астрология наукой или нет, продолжают исправно составлять прогнозы. Сейчас на очереди, как вы понимаете, прогноз новогодний. И если верить нынешним прогнозам, 2010 г. будет для нас не самым простым, но и ничего страшного нас не ждет.
Знаковыми событиями 2010 г. будут попытки перемен, в том числе на мировой политической арене, активизации военных сил, утверждает президент Русской астрологической школы Александр Зараев. "Год Белого тигра - это год, когда энергии будут подталкивать к переменам, в том числе, и на политической арене. Будут создаваться общественные объединения, возможны конфликты между государством и обществом. В апреле-июле будет наблюдаться активизации военных сил, военные перевороты в странах с нестабильным правительством. В год Белого тигра может наступить недовольство реформами. В России такой период (недовольства реформами - ИФ) начнется уже в феврале, когда будут озвучены новые законы, которые будут плохо встречены общественностью", - пояснил interfax.ru Зараев.
С ним солидарен и Александр Непомнящий, заместитель ректора Института астрологии Павла Глобы, который дополнительно отметил, что наступающий год ознаменуется совпадением двух астрологических циклов, двенадцатилетнего и тридцатидвухлетнего: "Существуют два астрологических цикла – двенадцатилетний под влиянием Юпитера, к которому все привыкли и по которому наступающий год пройдет под знаком Тигра, и тридцатидвухлетний цикл под влиянием Сатурна, по которому 2010 г. является годом черепахи. Последний раз такое совпадение произошло 96 лет назад, когда под сочетанием именно этих знаков началась Первая мировая война. В конце февраля будет наблюдаться приближение Марса, это означает риск возникновения различного рода конфликтов и локальных войн. Скорее всего, нашей страны эти события не коснутся, может быть, даже сыграют положительную роль". Непомнящий также отметил, что 2010 год начнется с лунного затмения, что предопределит особую долю фатальности в ощущениях: "Год начинается с лунного затмения (31 декабря в 22:22 мск). Это вбрасывает в коллективное бессознательное определенную фатальность. Такое начало года означает, что людям придется столкнуться с событиями, которым будет трудно противостоять (но не факт, что эти события будут только плохими). Фатальность будет ощущаться во всем. Само затмение пройдет в знаке Рака, а так как Рак связан с семьей, Новый год следует отметить в кругу близких людей, а не в шумных компаниях".
Как обычно, были определены и наиболее опасные периоды для нашей страны. По словам Зараева, Россию ждет неблагоприятный период в августе 2010 года" "Неблагоприятным временем для России будет период с 1 по 15 августа, когда возрастет вероятность катастроф - техногенных и природных", - сказал он. При этом, отметил астролог, природных аномалий не ожидается, не будет резкого перепада температур и проблем с урожаем.
Что же касается здоровья, то грядущий год, как сообщил Зараев, будет охарактеризован возможным обострением хронических заболеваний у людей. "В наступающем году Юпитер будет находиться в созвездии Рыб. Следствием такого расположения небесных тел станет застой энергии. С точки зрения здоровья это означает, что вредные привычки будут сильно влиять на организм и способствовать обострению хронических заболеваний. Рекомендуется постоянно быть в состоянии легкого голода, в противном случае будет очень легко набрать лишний вес", - пояснил он.
Александр Непомнящий также подчеркнул, что излишеств в еде и питье в наступающем году следует избегать. На вопрос же о том, как и в чем следует встречать Новый год, он отметил, что это не так уж принципиально, как представляют себе многие люди. Но, если вам хочется, то можно отдать предпочтение белому цвету (год Белого тигра), а также поставить на стол или просто где-то в комнате изображение тигра.

http://interfax.ru/society/txt.asp?id=116825

 
АлисаДата: Среда, 30.12.2009, 00:05 | Сообщение # 125
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Репутация: 6
Статус: Offline
В Одессе с неба посыпались летучие мыши.

Quote
Многих жителей Одессы 28 декабря озадачило необычное природное явление. Как сообщает "Таймер", в разгар зимы во многих районах города с неба неожиданно посыпались летучие мыши.
По словам очевидцев, рукокрылые вели себя вяло, "пребывали в весьма подавленном состоянии", некоторые, судя по всему, издохли.
Местный биолог Валентин Николаев рассказал изданию, что летучих мышей, очевидно, дезориентировала погода. В Одессе и окрестностях долгое время держались морозы, которые внезапно сменились оттепелью до +7 градусов.
Животные отошли от спячки, выбрались из своих убежищ и полетели. Но, поскольку это произошло значительно раньше положенного времени, чувствуют себя они не очень хорошо - падают и бьются.
"Ну, это то же самое, что вас разбудить часика в четыре утра", - пояснил Николаев.
18 февраля 2009 года Верховная Рада после долгих споров с третьей попытки приняла закон о защите летучих мышей. В документе, в частности, сказано, что украинское государство обязано делать все возможное для защиты рукокрылых от вымирания.
Приняли ли одесские власти меры для спасения попавших в затруднительное положение животных, не сообщается.

http://lenta.ru/news/2009/12/29/bats/

 
АлисаДата: Среда, 30.12.2009, 01:22 | Сообщение # 126
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Репутация: 6
Статус: Offline
Интересная, однако, жизнь у одесситов…
Если по порядку: 10 декабря над городом наблюдают "отряд" НЛО. После этого – сильнейший снегопад, совсем не характерный для южных районов. Затем – аномальное потепление до +10 градусов. 26 декабря – дождь с грозой и радугой. И теперь вот… "необычное природное явление"…
 
АлисаДата: Четверг, 31.12.2009, 16:13 | Сообщение # 127
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Репутация: 6
Статус: Offline
В новогоднюю ночь будет наблюдаться редкое явление — «голубая луна».

Quote
В новогоднюю ночь жители Северной и Южной Америки, Европы и Африки смогут увидеть редкое астрономическое явление — «голубую луну».
Как сообщили в НАСА, «голубая луна» — второе полнолуние в течение календарного месяца — бывает в среднем один раз в 2,5 года, однако на новогоднюю ночь оно приходится всего один раз в 19 лет. Последний раз данное явление наблюдалось 31 декабря 1990 года, а в следующий раз жители Земли смогут увидеть его лишь в декабре 2028 года.
Первое полнолуние в декабре текущего года было второго числа. При наличии хорошей погоды непосредственно в новогоднюю ночь «голубую луну» смогут увидеть жители Северной и Южной Америки, Европы и Африки. В Австралии и Азии полнолуние придется уже на январь 2010 года.
В США многие воодушевленные предстоящим редким событием американцы намерены встречать Новый год под знаком «голубой луны». В ряде клубов Нью-Йорка и других городов пройдут тематические вечеринки, основным хитом которых будет известная песня «короля рок-н-ролла» Элвиса Пресли Blue Moon («Голубая луна»), сообщает ИТАР-ТАСС.

http://news.mail.ru/society/3219026/

 
Форум » Нетрадиционная медицина » Обо всём » Лента новостей.
  • Страница 9 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz