Суббота, 17.11.2018, 10:12
                    Энергетика и Здоровье
                        Форум "Сайта Странника" 
ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас, Гость · RSS
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Нетрадиционная медицина » Работа над собой » придти к Богу
придти к Богу
chelДата: Пятница, 05.10.2012, 22:53 | Сообщение # 16
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Алиса)
Изначально было Знание, а не вера.

Я не знаю, кто стоит за этим утверждением, но по моему все логично - сначало Знание, а потом уже и вера, основанная и подкрепленная опять же именно Знанием.
 
КерриДата: Суббота, 06.10.2012, 02:45 | Сообщение # 17
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 21
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (chel)
Я не знаю, кто стоит за этим утверждением, но по моему все логично - сначало Знание, а потом уже и вера, основанная и подкрепленная опять же именно Знанием.

surprised Уважеемый chel немного не понемаю вашего высказывания, по моему вера нужна когда НЕТ знания. Хотя для веры и нужны некоторые уверения косвенно указывающие на предмет веры. Возьму в пример православие по скольку с ним знаком и имею некоторый опыт. В православии молятся святым, просят у них помощи. Например молишься на протяжении какого то времени одному святому (святой), просишь помощи в различных нуждах и с течением времени замечаешь ,что проблемы ситуации в которых просил помощи разрешаются. Пытаешься долго решить проблему своими силами-не получаеться, просишь помощи у святого и проблема решаеться. Думаешь совпадение,случайность. Опять пытаешься решать проблемы- опять не получаеться, молишься тому же святому и тут же (или немного погодя, в зависимость от уровня проблемы) ситуации меняются к лучшему. Современем появляются систематические наблюдения указывающие на закономерность- что в твоих проблемах после молитвы тебе действительно кто то или что то помогает. Это являеться уверением. Ещё одним уверением может быть то, что в православии верят, что одни святые помогают в одних ситуациях или проблемах ,другие в других (например одних принято просить о спокойном путешествии, других об исцелении определённых болезней и т.д.) И когда человек оброщяется к святому к которому принято обращаться по проблеме которая сейчас у человека и получает помощь ( и возможно не один раз), а если ещё обращается к тому же святому, но по проблеме другой тематики и не получает помощь- это является ещё одним косвеннным указанием на правильность веры. Но знания при этом нет, ты не видешь как святой "сходит" с неба и решает твои проблемы, не слышешь его, не можешь вступить с ним в беседу.., максимум иногда при молитве ощущаешь чьё-то присутствие. Остаёться только верить в то как учит православная церковь или состовить своё представление о явлении и верить по своему. Кстате бывает так, что поначалу вообще никаких уверений нет, просто в трудной ситуации человек ищит выход и (хватаясь за соломинку) идёт в церковь, хотя до этого никаких оснований (вроде личного опыта или увиденных чудес) не было. В этот момент человек просто верит .

Да даже в быту часто бывает так,что не возможно проверить всю информацию поступающую из окружающего мира и приходится выбирать во что верить. wink


Кири элейсон
 
АлисаДата: Суббота, 06.10.2012, 05:49 | Сообщение # 18
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Керри)
Уважаемая Алиса можете пояснить почему вы так считаете? smile

Конечно. smile
Я так понимаю, уважаемый Керри,что Вы позиционируете себя как христианин? Значит, для лучшего взаимопонимания стоит общаться в формате Писаний? smile
Вначале, вопрос о том, что первично – знания или вера.
Как Вы считаете – Адаму нужна была вера в Б-га, или достаточно было личного с Ним общения? А Моисею? А народу, который Б-г вывел из Египта?
Так что первично? smile
Теперь к вопросу о месте и роли религии. Заранее прошу прощения, если нечаянно задену чьи-то религиозные чувства.
Как Вы помните, какое-то время, люди были ещё в состоянии сами видеть/слышать/ощущать божественное присутствие. Продолжалось это до тех пор, пока они сами не запросили посредника.
/15/ А ВЕСЬ НАРОД ВИДЕЛ ЗВУКИ, И ПЛАМЯ, И ЗВУК ШОФАРА, И ГОРУ ДЫМЯЩУЮСЯ; И КАК УВИДЕЛ НАРОД, СОДРОГНУЛИСЬ И ВСТАЛИ ПООДАЛЬ./16/ И СКАЗАЛИ ОНИ МОШЕ: "ГОВОРИ ТЫ С НАМИ, И УСЛЫШИМ, ПУСТЬ НЕ ГОВОРИТ С НАМИ ВСЕСИЛЬНЫЙ, А ТО МЫ УМРЕМ!"
Исход 20:15-16

Так это начиналось. Люди вместо того, чтобы самим подниматься, предпочли общаться с Б-гом через избранных. Покуда общение шло через Пророков – живое общение не прерывалось и люди отсебятину не рисковали нести. Знали, чем это может закончиться. Но последний Пророк, Малахи́, жил лет за 400 до н.э. После этого начались смутные времена. Ну а в итоге, как сказал один умный человек: "избрав даже достойных и порядочных ретрансляторов метода, обязательно получают генераторов идеологии".
Вот так идеология/религия и подменила собой то Знание, которое было дано человеку изначально.

Quote (Керри)
...и это ваше личное убеждение или вы согласны с чьей то точкой зрения (если да то с чьей )?

Это моя личная точка зрения, основанная на моём личном опыте. smile
 
neli4kaДата: Суббота, 06.10.2012, 15:24 | Сообщение # 19
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Зачем люди ищут первое и второе,если все едино и дано от Бога?
Всё вместе - Вера, Любовь и Знание. Они не могут существовать по отдельности полноценно, значит они едины. А раз они едины, то ничто из них не может быть выше или первичнее другого.


Каждый понимает в меру своей испорченности.

* * * * *

... свободная воля дана нам чтобы мы искали Бога, а найдя – следовали за Ним.
 
neli4kaДата: Суббота, 06.10.2012, 16:27 | Сообщение # 20
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Керри)
Кстате бывает так, что поначалу вообще никаких уверений нет, просто в трудной ситуации человек ищит выход и (хватаясь за соломинку) идёт в церковь, хотя до этого никаких оснований (вроде личного опыта или увиденных чудес) не было. В этот момент человек просто верит .


да, Уважаемый Керри, именно Вера помогает пережить такие экстремальные условия, в которых разум уже бессилен !
Разум ЗНАЕТ, что не получится. Но тут включается Вера, и разум отходит на второй план. Вера помогает двигаться вперёд и в условиях просто недостатка информации. Знание может быть тогда, когда уже что-то известно. Но что если перед вами неизведанная область, где знаний просто ещё нет? Тут и возвращается человек к Вере.
Знание - это интелектуальный багаж, а вера - это то что наполняет твое сердце ...

НО вера и знания неразделимы. Без знания не может быть веры, без веры не может быть знаний...и в библию никто из них не делил веру от знаний и не противоставлял их друг другу. Соединение в себе веры и знания несёт святость. Да, вера опирается на то, что нельзя объяснит , но и наука опирается на недоказуемые аксиомы, которые принимаются на веру.
А самым ценным является не рассудочное знание само по себе, но способность человека проникать в глубинные принципы бытия. И тут двигателем науки является не количество собранных сведений, а интуитивное прозрение. Интуиция — это ценнейшая способность человека, в особенности духовное видение, которым является религиозная вера.

Сравнивая веру с другими способностями человека, мы можем заключить, что она расширяет границы познаваемого. Она дает ему доступ к тому, что недосягаемо для телесных чувств и физических экспериментов.

"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего ещё не знает так, как должно знать" - 1Кор8, 2


Каждый понимает в меру своей испорченности.

* * * * *

... свободная воля дана нам чтобы мы искали Бога, а найдя – следовали за Ним.


Сообщение отредактировал neli4ka - Суббота, 06.10.2012, 18:25
 
chelДата: Суббота, 06.10.2012, 19:26 | Сообщение # 21
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Я скажу проще, уважаемый Керри и тогда вы наверное поймете, что именно я пытаюсь сказать. Допустим человек атеист. Как он может узнать о Христианстве или Иудаизме, Буддизме и т.д. Как может человек уверовать в Христа не прочитав Старый и Новый заветы. Библия - это Знание ?
 
АлисаДата: Суббота, 06.10.2012, 21:10 | Сообщение # 22
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (chel)
Допустим человек атеист. Как он может узнать о Христианстве или Иудаизме, Буддизме и т.д.

В поиске ответов на вопросы. Правда, когда эти вопросы возникают у него лично, а не у окружающего социума.
Quote (chel)
Библия - это Знание ?

Да, уважаемый chel, Знание. Точнее – знания. smile Только тут есть одна заковыка. Знания эти, как бы, разложены по полкам шкафа. Именно поэтому, кто бы что бы ни искал в этом "шкафу" сумеет взять то, что ему нужно только с той "полки", до которой может дотянуться. Можно ещё сравнить с библиотечкой школьника: первокласснику, освоившему сложение и вычитание, нет смысла рассказывать о высшей математике.
Проблема только в том, что многие считают доступную им "полку" – единственно реально существующей. sad
 
neli4kaДата: Суббота, 06.10.2012, 21:12 | Сообщение # 23
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (chel)
Как может человек уверовать в Христа не прочитав Старый и Новый заветы. Библия - это Знание ?

Вера есть дар Божий. Малая ли, великая ли вера — она одинаково божественного происхождения.
Вера — это не мировоззрение, это есть дело, добродетель, это Божественная сила (ибо она есть дар Божий), которая проявляется в жизни человека.

Обратить к вере может только Бог.
Человеку это не под силу.
Вера происходит от внутренних причин.
Человек верит или не верит не потому, читал Стары и Новый заветы , а потому, что ему нравится верить или не верить. Если человек не верит Писанию, то даже если на его глазах кто воскреснет из мертвых - он все равно не поверит.


Каждый понимает в меру своей испорченности.

* * * * *

... свободная воля дана нам чтобы мы искали Бога, а найдя – следовали за Ним.


Сообщение отредактировал neli4ka - Суббота, 06.10.2012, 21:50
 
chelДата: Суббота, 06.10.2012, 21:57 | Сообщение # 24
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 38
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Алиса)
Проблема только в том, что многие считают доступную им "полку" – единственно реально существующей.

Абсолютно с вами согласен ! Поэтому, как писал выше и "шарю" по разным полкам шкафа, выискивая и суммируя различные Знания....

Quote (neli4ka)
Обратить к вере может только Бог.
Человеку это не под силу.

Мне кажется, что это спорное утверждение. Богу наверное важней, чтобы человек САМ пришел к нему, а то получается, что существует некая иэбранность...
 
neli4kaДата: Воскресенье, 07.10.2012, 02:00 | Сообщение # 25
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (chel)
Мне кажется, что это спорное утверждение.


Спорность утверждения надо рассматривать как похвалу, ибо бесспорна только глупость. smile

Quote (chel)
Богу наверное важней, чтобы человек САМ пришел к нему
Да,Бог дал нам свободу и насильно Он не берет к Себе никого.
Он хочет от человека, чтобы он сам сделал выбор в пользу Бога,но...

Вера от Того, в Кого веруем. Атеизм - от себя, вера от Бога. Это данная Богом благодать сердца. Обрести веру от человека не зависит, и Бог может прорваться даже через каменную стену "научного атеизма", а вот потерять веру от человека очень зависит - если он превратит благодать в цемент, скрепляющий его страхи, лень и алчность.

Quote (chel)
что существует некая иэбранность...


можно и так утверждать ...Вера не может быть дарована сердцам горделивым, эгоистичным, находящимся во власти страстей. Такие сердца не могут понести дар веры, так как вера обязывает ко многому.


Каждый понимает в меру своей испорченности.

* * * * *

... свободная воля дана нам чтобы мы искали Бога, а найдя – следовали за Ним.


Сообщение отредактировал neli4ka - Воскресенье, 07.10.2012, 02:13
 
Nemo(Flame)Дата: Понедельник, 08.10.2012, 15:28 | Сообщение # 26
Сержант
Группа: Проверенные
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Если Бог призвал, то БЕЗ ВАРИАНТОВ. А просто придти... можно, но долго... про знания... по факту, все технологии, когда человек начинает быть уверен в себе, в знаниях, или еще в чем-то что зависит от него, они РАЗРУШАЮТ Веру.
По себе знаю. как начинаешь что-то выискивать сам, оп... сомнения или еще что... а когда Отец дает, то просто ЗНАЕШЬ, что так будет. И оно так и будет smile


...что нас не убивает, делает нас сильнее!
 
neli4kaДата: Понедельник, 08.10.2012, 15:43 | Сообщение # 27
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Nemo(Flame))
Если Бог призвал, то БЕЗ ВАРИАНТОВ.


ТОЧНО ! ДА .

Quote (Nemo(Flame))
....по факту, все технологии, когда человек начинает быть уверен в себе, в знаниях, или еще в чем-то что зависит от него, они РАЗРУШАЮТ Веру.


Может быть, людям дают какое-то не то знание, если нравственная деградация идет прямо на глазах?

Настоящее знание должно менять человека к лучшему. Я считаю, что настоящее знание должно дать душе духовный опыт.
Этот опыт является самым ценным в человеческой жизни, т.к. он позволяет взаимодействовать с Богом.
Истинное знание показывает, как в поле инертной материи действует активное сознание, исходящее из вечных душ, а сами души ведомы Высшей Душей. Вся остальная информация и технология должны углублять этот опыт. ...и с позиции высшей цели, то знание, которое отвлекает нас от познания своей духовной природы, есть невежество.

Итак, вера в определенные цели – это то, что направляет нашу энергию в конкретное русло – духовное или материальное.


Каждый понимает в меру своей испорченности.

* * * * *

... свободная воля дана нам чтобы мы искали Бога, а найдя – следовали за Ним.


Сообщение отредактировал neli4ka - Понедельник, 08.10.2012, 16:56
 
АлисаДата: Понедельник, 08.10.2012, 16:19 | Сообщение # 28
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (chel)
Поэтому, как писал выше и "шарю" по разным полкам шкафа, выискивая и суммируя различные Знания....

На мой взгляд, нормальный Путь, уважаемый chel. smile При таком варианте за все ошибки и достижения человек отвечает сам. Но другого реального способа развития/движения я не знаю.
Quote (chel)
Богу наверное важней,...

Я бы не стала приписывать Б-гу человеческие качества. smile И если кому-то что-то важно в данной ситуации, так это человеку.
 
АлисаДата: Понедельник, 08.10.2012, 16:21 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 572
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (Nemo(Flame))
Если Бог призвал, то БЕЗ ВАРИАНТОВ.

Ну, если учесть, что выражение "Б-г призвал" является эвфемизмом понятия "смерть", то действительно без вариантов. biggrin


Сообщение отредактировал Алиса - Понедельник, 08.10.2012, 16:22
 
neli4kaДата: Понедельник, 08.10.2012, 18:48 | Сообщение # 30
Полковник
Группа: Проверенные
Сообщений: 221
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Алиса)
Ну, если учесть, что выражение "Б-г призвал" является эвфемизмом понятия "смерть", то действительно без вариантов.


можно учесть и то, что у каждого из нас есть задача в жизни, ПРИЗВАНИЕ от Бога, которую мы должны сделать первым приоритетом, потому что , призвание – это результат Божьего предвидения, предопределения и избрания.И когда человек осознает, что он призван, то это будет одно из самых радикальных, изменяющих жизнь решений, которое человек может принять. Однако, у нас всегда есть свобода выбора. Свобода выбора – большая сила, потому что именно она, в конце концов, является причиной всех будущих проблем.


Каждый понимает в меру своей испорченности.

* * * * *

... свободная воля дана нам чтобы мы искали Бога, а найдя – следовали за Ним.


Сообщение отредактировал neli4ka - Среда, 10.10.2012, 14:03
 
Форум » Нетрадиционная медицина » Работа над собой » придти к Богу
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Конструктор сайтов - uCoz